В январе в Волгоградской области изменят плату за капремонт

Сбор на капитальный ремонт многоквартирных зданий в регионе увеличится на 45 копеек. Корректировки тарифов в России проводятся ежегодно, однако в Волгоградской области они остаются одними из самых низких в ЮФО.

В январе в Волгоградской области изменят плату за капремонт
© Фото: ИД «Волгоградская правда» \ архив

С 1 января 2021 года размер взноса на капремонт увеличится на 45 копеек, до 7,01 рубля за квадратный метр. Таким образом, собственники однокомнатных квартир будут платить всего на 16 рублей в месяц больше, двухкомнатных – на 23 рубля, трехкомнатных – на 29 рублей, пишет «Волгоградская правда.ру».

− Подобные корректировки проводятся каждый год по всей стране с учетом уровня инфляции, повышения минимального размера оплаты труда, роста цен строительных материалов, − объясняет директор АНО «Центр содействия участникам сферы ЖКХ» Вячеслав Гончаренко. – Увеличение тарифов – не «набивание карманов», а инструмент, который позволит не допустить приостановки или невыполнения работ по капремонту. 

Отметим, в Волгоградской области благодаря допфинансированию программы капремонта будет ускорена замена лифтов. В 2021 году установят 723 подъемника в 196 многоквартирных домах. План работ у регоператора обширный, до 2025 года планируется заменить более 3 тысяч аварийных лифтов.

В регионе ряд категорий граждан получают поддержку при оплате услуг ЖКХ. Взносы за капремонт в Волгоградской области одни из самых низких по Южному федеральному округу.