В Волгограде на месте старой школы №117 построят новую

Проблема обветшалого здания школы  по улице Второй Штурманской будет решена кардинально. Объект уже снесли, а на его месте появится новое современное учебное заведение.

В Волгограде на месте старой школы №117 построят новую
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В Волгограде стартовал конкурс по выбору подрядчика для возведения школы на тысячу мест в Красноармейском районе. Старое здание МОУ СШ №117 было построено в 1965 году, несколько лет назад из-за аварийного состояния его демонтировали.

Согласно условиям муниципального контракта, новая школа будет рассчитана на 40 классов. Здесь расположатся лаборатории и мастерские, лингафонные кабинеты, многофункциональные спортивные залы и просторный актовый зал. В школе также будет свой деловой центр, а около основного корпуса оборудуют спортивный городок.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, образовательное учреждение будет адаптировано для детей с ограниченными возможностями.

Возведение очередной школы-тысячника на юге Волгограда инициировал губернатор Андрей Бочаров. Работы будут проводиться в рамках национального проекта «Образование» и регпрограммы «Современная школа».