Под Волгоградом установили 13 опор для нового моста через ВДСК

В Светлоярском районе по графику идет строительство моста через Волго-Донской судоходный канал. Работы на объекте проводятся в рамках первого этапа возведения обхода Волгограда.

Под Волгоградом установили 13 опор для нового моста через ВДСК
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

В регионе продолжается выполнение масштабного дорожно-транспортного проекта XXI века. По данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, сейчас специалисты возвели 13 опор будущего моста, еще пять находятся на различной стадии готовности. В целом рабочие установят 27 опор, затем начнется надвижка пролетов моста, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Также с левой стороны Волго-Донского канала специалисты формируют насыпь для дороги. С этой целью на площадку завезли 1 млн кубометров грунта. Одновременно с этим начались подготовительные работы по возведению путепровода на будущей транспортной развязке, которая свяжет обход с федеральной трассой Р-22 «Каспий».

Напомним, строительство объездной дороги вокруг Волгограда разбили на три этапа, первый из которых реализуется в настоящий момент. Этот проект имеет стратегическое значение для всей страны – дорога станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг».

Губернатор Андрей Бочаров лично защищал необходимость возведения объездной дороги на самом высоком уровне и заручился поддержкой федерального центра. Правительство РФ включило проект в схему территориального планирования.

Добавим, за последние шесть лет в регионе построили и реконструировали более 2,1 тысячи километров дорог. В этом году в рамках всех федеральных и региональных программ различные работы проводили на 400 километрах автомагистралей.