Как волгоградцам приготовить витаминную заправку из овощей на зиму

На зиму принято консервировать помидоры, огурцы, арбузы, перцы и прочие овощи в маринаде. Однако из-за такого способа приготовления продукты теряют полезные витамины и вещества. Как приготовить заправку из овощей холодным способом и сохранить их ценные свойства, расскажем в нашем материале.

Как волгоградцам приготовить витаминную заправку из овощей на зиму
Фото: pixabay.com

Для заправки потребуется по одному килограмму помидоров, болгарского перца, моркови, лука. Также понадобятся петрушка и укроп. Все ингредиенты необходимо нарезать, морковь натереть на терке, после этого в заправку следует добавить около 5 ст. л. соли. Овощи необходимо перемешать и выложить в чистую тару. В таком виде заправку можно хранить в холодильнике или морозилке. Перед применением ее нужно промыть от излишней соли.

Преимущество такой заготовки в том, что овощи не проходят термическую обработку, в них остаются все витамины.

Правильно приготовленная заправка в морозильной камере должна сохранить свой вид, а не превращаться в ледышку.

Заправку следует добавлять в несоленый бульон или перед использованием некоторое время вымачивать в воде.