Первые волгоградцы провакцинировались от коронавируса

Первыми жителями Волгоградского региона, которые сделали прививку от COVID-19 отечественным препаратом «Спутник V», стали врач и медсестра, социальный работник, школьный учитель, преподаватель вуза, полицейский и сотрудник областного перинатального центра.

Первые волгоградцы провакцинировались от коронавируса
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Согласно данным облздрава, первыми вакцинацию проходят добровольцы профессий из групп риска, которые ранее не болели COVID-19. Медицинские работники, которые вошли в их число, будут профессионально анализировать свое состояние. Полученная информация дополнит данные по внедрению массовой вакцинации.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградского региона, перед процедурой каждый прошел медицинский осмотр, а после прививки целый час провел под наблюдением специалистов в дневном стационаре.

Все привившиеся чувствуют себя отлично. Как рассказала специалист по социальной работе ГБУ СО Тракторозаводского центра соцобслуживания Светлана Бурсук, за неделю она посещает большое количество подопечных.

– У меня самой есть двое несовершеннолетних детей и пожилая мать. Я хочу сохранить здоровье свое и родных, не принести инфекцию к тем, кто получает мои услуги, – говорит соцработник. – Моя близкая родственница переболела коронавирусом, переносила она его очень тяжело, две недели лежала в реанимации. Я знаю, какое серьезное это заболевание.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по организации вакцинации от гриппа и COVID-19 в регионе. Были отработаны условия хранения и перевозки вакцин, распланированы прививки. Мероприятия проводят поэтапно. До конца года в массовых клинических испытаниях вакцины поучаствуют 2156 жителей Волгоградской области.