Для приготовления понадобится один килограмм мандаринов один крупный апельсин, килограмм сахара, две чайных ложки молотого имбиря, стакан воды и пакетик ванилина.
Мандарины и апельсины следует помыть, почистить и разделить на дольки. После их необходимо сложить в одну емкость и залить стаканом воды, а затем поставить в прохладное место на восемь часов. После этого в заготовку насыпают имбирь и ставят все на медленный огонь.
Когда будущее варенье закипит, его необходимо варить в течение полутора часов на слабом огне и постоянно помешивать, пишет «Волгоградская правда.ру». Затем в смесь добавляются сахар и ванилин, и она варится еще полтора часа.
Горячее варенье следует разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать. После их переворачивают вверх донышком, укутывают и оставляют до остывания.