По словам медика, витамин D помогает укреплять иммунную систему человека и повышает защитные силы организма против вируса. Осенью солнечная активность уменьшается, и человек получает меньше этого витамина.
− Если уровень витамина D в крови нормальный, организму проще справиться с инфекцией, даже если она уже есть, − объяснил Малоземов в интервью с радио Sputnik. – Поддерживать баланс поможет правильное питание, и покупать дорогие разновидности продуктов для этого не нужно.
Главным источником витамина D являются морепродукты и рыба, рассказал врач. Больше всего микроэлемента в жирной морской рыбе: сельди, лососе, скумбрии.
Отметим, в Волгоградской области за весь период зарегистрировано 16,1 тысячи случаев заболевания коронавирусом, большая часть заболевших уже выздоровела. Накануне в регионе были введены дополнительные ограничения.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.