Эта «вопиющая» ошибка лишает картофель витаминов при варке

Специалисты рассказали о самой распространенной ошибке, которая лишает картофель полезных микроэлементов после приготовления.

Эта «вопиющая» ошибка лишает картофель витаминов при варке
Photo by Dilyara Garifullina on Unsplash

Люди часто заливают картофель холодной водой и отправляют на плиту, по словам экспертов, это «вопиющая ошибка». При таком способе варки корнеплод теряет большую часть своих питательных веществ.

− Следует класть сырой картофель в уже кипящую воду и после этого солить, − цитирует специалистов РИА «Новости». – Тогда он станет мягким и быстрее приготовится. Молодой картофель нужно тщательно промыть и варить около 20 минут. Старый лучше варить не очищая, чтобы сохранить ценные микроэлементы. 

Картофель для приготовления пюре необходимо разрезать на небольшие кусочки, чтобы уменьшить время приготовления. Чем меньше время термической обработки, тем больше питательных веществ получится сохранить.

Отметим, картофель является источником витаминов С, В6, В2 и В3. В нем содержатся необходимые организму калий, фосфор, магний и кальций, а также железо, цинк и медь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру