Волгоградские хозяйки узнали, как приготовить соус ткемали из сливы

В грузинской кухне есть замечательный рецепт острого соуса из слив, который прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к жареным овощам. Из материала «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, как приготовить классический ткемали на зиму.

В Грузии для приготовления приправы используют сливу сорта ткемали, но сварить соус можно из слив других сортов.

Нам понадобится: 1,5 килограмма кисло-сладких слив темного цвета, одна чайная ложка соли, 60–200 мл сахара (по вкусу), одна головка чеснока, пучoк кинзы и пучoк укропа, одна столовая ложка толченых зерен кориандра либо две столовые ложки приправы хмели-сунели, один острый красный перец.

У слив удаляем косточки и плодоножки, взбиваем мякоть блендером, добавляем острый перец и опять взбиваем. Смесь ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим десять минут. Потом добавляем сахар, соль, мелко порубленную зелень, зерна кориандра, измельченный чеснок.

Ткемали после того, как закипит, нужно варить 20 минут, постоянно помешивая.

Затем раскладываем массу в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх донышком и укутываем в теплое одеяло до остывания.

Из указанного количества продуктов на выходе получается примерно 1200 мл готового ткемали.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру