Эти два простых способа эффективно снизят давление без лекарств

Британские медики Национальной службы здравоохранения назвали простой метод улучшения состояния гипертоника и нормализации давления без лекарственных средств.

Эти два простых способа эффективно снизят давление без лекарств
Фото: pixabay.com

Речь идет об умеренных физических занятиях. Как правило, гипертония ассоциируется с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием. Поэтому умеренные занятия спортом могут помочь справиться с высоким давлением без таблеток.

По словам медиков, во время физической активности расширяются кровеносные сосуды, в результате чего уменьшается напряжение, с которым сердце прокачивает кровь. Помимо этого, упражнения усиливают кровоток, который идет через мышцы, при этом снижая давление в других частях тела, пишет Express.

Физические упражнения для борьбы с высоким давлением должны быть умеренными. Это могут быть аэробные движения, плавание, быстрая ходьба, езда на велосипеде. Подойдет любая деятельность, вызывающая легкую одышку и тепло в теле. Объем занятий должен составлять не меньше 150 минут в неделю.

А немецкие ученые из больницы Asklepieion предлагают другой простой способ для снижения артериального давления без лекарств.

Специалисты считают, что дневной сон понижает давление в среднем на 5 мм рт. ст. Такой эффект достигается, когда человек отказывается от алкоголя и сокращает потребление соли, пишет Focus.

Отмечается, что падение артериального давления почти на 2 мм рт. ст. может уменьшить риск сердечных приступов и других проблем с сердцем на 10%.