В соцучреждениях Волгоградской области начали включать отопление

Подключать к теплу уже начали некоторые психоневрологические интернаты региона. В этом году подтапливать учреждения стали раньше, чтобы не допустить роста числа простудных заболеваний.

В соцучреждениях Волгоградской области начали включать отопление
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Отопление уже подают в Урюпинском, Нижнедобринском, Харьковском, Мачешанском и Даниловском ПНИ. Кроме того, постановления о начале подтопки учреждений соцкультбыта подписали в Камышинском, Урюпинском и Даниловском районах.

Традиционно отопительный сезон стартует, когда среднесуточная температура наружного воздуха устанавливается ниже +8°С на протяжении пяти суток. Однако при необходимости органы местного самоуправления могут запустить отопление раньше.

Напомним, на оперативном совещании неделю назад глава региона Андрей Бочаров поручил предусмотреть более раннее начало отопительного сезона. В зависимости от погоды и санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом муниципалитете будет приниматься решение о подтопке учреждений здравоохранения, соцкультбыта и жилых домов.

На сегодняшний день готовность объектов ЖКХ и социальной сферы Волгоградской области составляет более 90%, пояснили в пресс-службе областной администрации.

Как ранее писал «МК в Волгограде», сегодня губернатор также поручил проработать меры на случай ухудшения эпидобстановки. По прогнозам медиков, в ближайшее время не исключена вторая волна коронавируса.