Шиповник – лидер по содержанию витамина С, напиток из шиповника укрепляет иммунитет, снижает воспаления, помогает растворить камни и вывести токсины. Боярышник положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, усиливает приток крови к мозгу и повышает упругость сосудов.
− Смесь ягод боярышника и шиповника помогает противостоять простуде, вирусным заболеваниям и авитаминозу, − рассказала Аида Киримова в интервью «Вечернему Волгограду.ру». – Причем сушеные ягоды ничем не уступают по лечебному воздействию свежим.
Эксперт порекомендовала собирать ягоды до первых заморозков. Плоды нужно промыть и просушить, делать это можно на солнце или в духовке. Хранить сушеный продукт можно в стеклянных или жестяных банках, а также в тряпичных мешочках.