Диетолог назвала полезные ягоды против вирусов осенью

Ягоды боярышника и шиповника давно пользуются популярностью в народной медицине. Из них готовят напитки, заваривают чай и пьют при первых признаках недомогания. Как сохранить их пользу на зиму, рассказала диетолог из Волгограда Аида Киримова. 

Диетолог назвала полезные ягоды против вирусов осенью
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Шиповник – лидер по содержанию витамина С, напиток из шиповника укрепляет иммунитет, снижает воспаления, помогает растворить камни и вывести токсины. Боярышник положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, усиливает приток крови к мозгу и повышает упругость сосудов.

− Смесь ягод боярышника и шиповника помогает противостоять простуде, вирусным заболеваниям и авитаминозу, − рассказала Аида Киримова в интервью «Вечернему Волгограду.ру». – Причем сушеные ягоды ничем не уступают по лечебному воздействию свежим.

Эксперт порекомендовала собирать ягоды до первых заморозков. Плоды нужно промыть и просушить, делать это можно на солнце или в духовке. Хранить сушеный продукт можно в стеклянных или жестяных банках, а также в тряпичных мешочках.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру