После того, как будет установлена теплица, можно подумать о ее наполнении. Осенью выращивают лук на перо, укроп, петрушку, кресс-салат и пекинскую капусту, пишет "Крестьянская жизнь.ру".
Чтобы урожай был бесперебойным, каждые две недели ее подсевают. Для ускорения всходов семена на сутки замачивают в растворе марганцовки, а потом на 2 дня – в обычной воде или с добавлением стимуляторов роста. Урожай собирают через месяц после всходов, рассказывает кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Гиченкова.
Высаживают осенью и перьевой лук. Его нужно умеренно поливать, при необходимости обрабатывать средствами защиты от вредителей. Оптимальная температура для него +15…+20 градусов.
Для базилика, кинзы и кресс-салата потребуется температурный режим в +18…+25 градусов.
В неотапливаемых теплицах культуры высаживают в сентябре – начале октября. Посадки с наступлением холодов накрывают соломой, сеном, опилками.
Если осенью теплица не была задействована, то ее нужно подготовить и оставить до следующего года.
Для выращивания в теплице культур в любой сезон нужно соблюдать ряд правил:
- хорошее освещение не менее 15 часов;
- соблюдение температурного режима;
- полив растений напрямую к корню;
- своевременное внесение подкормок;
- вентиляция.
Также нужно чередовать овощные культуры. Если каждый год выращивать одно и то же, почва утомляется, а в земле скапливаются патогены.