В межсезонье иммунолог советует есть продукты оранжевого и желто-оранжевого цвета.
− Продукты в такой цветовой гамме богаты бета-каротином, который является своеобразным предшественником витамина А – главного защитника верхних дыхательных путей от вирусов и бактерий, − рассказала Марина Аплетаева в интервью RT. – Поэтому стоит включить в меню тыкву, морковь, дыню, персики, абрикосы, сливы.
Витамин А также содержится в молочных продуктах, но из-за высокой калорийности врач не советует на них налегать. Употреблять этот микроэлемент в чистом виде Аплетаева не рекомендует, поскольку он может быть токсичен.
Улучшить клеточный иммунитет и защитить клетки от повреждений помогает витамин С. Это основной витамин, который является своеобразным буфером для организма, подчеркнула иммунолог.