Иммунолог назвал важные витамины против вирусов осенью

Иммунолог и аллерголог Марина Аплетаева рассказала, какие продукты обязательно должны быть в рационе в течение осени. По словам медика, для защиты организма от сезонных заболеваний главную роль играют овощи и фрукты с бета-каротином.

Иммунолог назвал важные витамины против вирусов осенью
pixabay.com

В межсезонье иммунолог советует есть продукты оранжевого и желто-оранжевого цвета.

− Продукты в такой цветовой гамме богаты бета-каротином, который является своеобразным предшественником витамина А – главного защитника верхних дыхательных путей от вирусов и бактерий, − рассказала Марина Аплетаева в интервью RT. – Поэтому стоит включить в меню тыкву, морковь, дыню, персики, абрикосы, сливы.

Витамин А также содержится в молочных продуктах, но из-за высокой калорийности врач не советует на них налегать. Употреблять этот микроэлемент в чистом виде Аплетаева не рекомендует, поскольку он может быть токсичен.  

Улучшить клеточный иммунитет и защитить клетки от повреждений помогает витамин С. Это основной витамин, который является своеобразным буфером для организма, подчеркнула иммунолог.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру