Волгоградская область переходит на раздельный сбор отходов

С этого года в регионе начали поэтапно вводить раздельное накопление отходов. В ближайшие четыре года во всех населенных пунктах Волгоградской области установят специальные контейнеры.

Волгоградская область переходит на раздельный сбор отходов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В ближайшие четыре года регион перейдет на раздельное накопление ТКО по двухконтейнерной системе. Это значит, что волгоградцы должны будут разделять отходы на сухие и смешанные, утилизируя их в специальные контейнеры.

− К сухим отходам относятся бумага, пластик, полиэтилен, металл, стекло, − все, что не загрязнено пищевыми отходами и можно будет переработать, − объяснили в пресс-службе облкомприроды. – Остальное подлежит компостированию или захоронению.

Уже до конца этого года на раздельный сбор отходов перейдут жители Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда. В следующем году контейнеры для сухих и смешанных отходов установят в Дзержинском, Центральном, Ворошиловском районах.

Массовым переход на новую систему сбора станет через год, когда специальные контейнеры появятся не только в областном центре, но и в Октябрьском, Котельниковском, Городищенском, Иловлинском, Палласовском, Старополтавском, Николаевском, Калачевском, Клетском, Суровикинском, Чернышковском районах. До 2024 года новые площадки оборудуют во всех районах региона.

Важно, что сухие и смешанные отходы будут вывозить разные машины. Сухие фракции будут отправляться на переработку.