Как приготовить вяленые томаты пo-итaльянcки в Волгограде

Вяленые помидоры в оливковом масле – деликатес итальянской кухни, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

 Как приготовить вяленые томаты пo-итaльянcки в Волгограде
Фото: https://pixabay.com

Чтобы завялить томаты в духовке, надо их порезать на четвертинки, удалить зерна и сок. Дольки помидоров уложить на противень срезом вверх.

В миске смешать сахар, соль и молотый черный перец: 5 ч. л. сахара, 3 ч. л. соли, 2 ч. л. перца.

Этой смесью присыпать каждую дольку, убрать противень с томатами в духовку и вялить при температуре 60-90 градусов 48 часов.

После вяленья помидоры должны остаться гибкими и упругими. Их остужают, укладывают в стерилизованные баночки слоями, каждый слой посыпают смесью итальянских трав: орегано, базиликом, розмарином, петрушкой.

Затем помидоры заливают растительным маслом, добавляют 1-2 ч. л. бальзамического уксуса. Используют для приготовления пиццы, соусов и салатов, горячих бутербродов и при тушении мяса.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру