Благодаря волокнистой структуре тыква быстро насыщает, в ней повышено содержание жиров и сахаров при низкой калорийности, отметил диетолог.
− Если мы вводим в меню тыкву, то калорийность питания снижается, − рассказал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik. – Это позволяет не переедать и не набирать вес.
Однако все плюсы тыквы могут обернуться минусами, если она будет на первое, второе и третье. Органическая кислота в ее составе раздражает желудок и повышает аппетит. Из-за несбалансированного рациона возникает дефицит питания.
Кроме того, как только человек «соскакивает» с монодиеты, тыквенной или какой-либо еще, вес резко пойдет вверх, подчеркивает Гинзбург.
Отметим, материал носит информационный характер. Рекомендуется консультация специалиста.