Ученые обнаружили связь между вкусом пищи и средой обитания

Исследования показали, что климат, почва, микробы и другие факторы могут влиять на вкус и запах сельскохозяйственных культур.

Ученые обнаружили связь между вкусом пищи и средой обитания
Фото: pixabay.com.

Сочетание природных условий, в которых растет та или иная культура, называется терруаром. Этот термин раньше применялся только в винной промышленности. Однако в последнее время он получил более широкое употребление, пишет popmech.ru.

Ученые провели исследование, которое показало, что качество продукта зависит от местной экосистемы. Почва, климат, обитающие насекомые и микроорганизмы способны формировать его особый вкус и запах.

Также с помощью терруара можно определить, где выращивался продукт.

Специалисты выяснили на примере кофе, что кофейные зерна из разных мест произрастания отличаются друг от друга по химическому составу. В свою очередь это влияет на качество напитка и становится отличительной чертой продукта.

Благодаря новым исследованиям, производители сельхозпродукции получили возможность формировать аромат и вкус еды и напитков без помощи химической промышленности.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру