ВОЗ: после пандемии COVID-19 грядет новая, нужно успеть подготовиться

Тедрос Аданом Гебрейесус, который возглавляет Всемирную организацию здравоохранения, сообщил, что мир должен заранее подготовиться к следующей пандемии. С этой целью можно использовать опыт борьбы с коронавирусом.

ВОЗ: после пандемии COVID-19 грядет новая, нужно успеть подготовиться
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага / архив

По словам главы ВОЗ, когда придет очередная пандемия, мир должен успеть подготовиться к ней лучше, чем в этот раз, пишет ТАСС.

Вспышка вируса нового типа преподнесла много уроков. Один из них заключается в том, что здоровье не относится к предмету роскоши, а является необходимостью и человеческим правом. Глава ВОЗ на брифинге в Женеве призвал все страны мира «инвестировать в общественное здравоохранение, и особенно в первичную медицинскую помощь».

Отмечается, что с начала пандемии до 7 сентября в Волгоградской области было выявлено 12 806 случаев заражения. Больше 9,7 тысячи заболевших выздоровели, 117 жителей умерли.

Ранее «МК в Волгограде» писал о том, что руководитель центра Гамалеи Александр Гинцбург сделал прогноз о сроках преодоления пандемии коронавируса. По его мнению, бороться с  коварной инфекцией жители нашей страны будут до середины следующего года.