Как волгоградцам приготовить жареное молоко

Удивить близких необычным десертом поможет рецепт «Волгоградской правды.ру».

Жареное в панировке молоко получается в результате загущения крахмалом, яйцами и мукой.

Для приготовления нужно сделать молочный крем. Взять молоко, добавить в него сахар, крахмал или муку с яйцами. Не надо крем делать слишком густым, так как начинка десерта должна быть нежной. Просто добавьте в 100 г молока 60 г крахмала, размешайте и вбейте два яичных желтка. Перемешайте.

После этого подогрейте 300 г молока и влейте тонкой струйкой в него яично-крахмальную смесь. Добавьте 150 г сахара и варите до загустения. Мешайте крем постоянно, до первых пузырьков, но не кипятите.

Остудите крем, перелейте его слоем 2-3 см в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Застывший крем выложите на разделочную доску, нарежьте горячим ножом на квадратики. Обваляйте каждый в панировке и очень быстро обжарьте в большом количестве кипящего растительного масла.

Подавайте к столу с корицей и сахарной пудрой.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру