О лучших сортах редьки, рассказал волгоградский агроном

Как правило, во второй половине августа принято сажать редьку, срок вегетации которой составляет 55-60 дней. Корнеплоды этого овоща собирают в конце октября. Агроном Виктория Медведева рассказала «Крестьянской жизни.ру» о лучших сортах этой культуры.

О лучших сортах редьки, рассказал волгоградский агроном
Фото: pixabay.com

На волгоградской земле, по словам специалиста, растут все виды редьки. Например, агроном много лет выращивает сорт Маргеланская.

– Редька очень вкусная и хранится практически до лета, – продолжает эксперт. – Она не прорастает и не становится вялой. Кроме того, эта редка очень урожайная.

Еще одна редька – китайская зеленая. Она слабоострая, цилиндрической формы. У нее мякоть, белого, зеленоватого или розового цвета.

Также можно упомянуть слабоострую японскую редьку Дайкон. Ее плоды похожи на морковку, мякоть у такого плода сочная и нежная. По вкусовым качества Дайкон ближе к редису.

Фото: pixabay.com

Один из рекомендуемых сортов Дайкона называется Клык слона. У этого корнеплода белая, насыщенная, сочная мякоть. Особой горечи у такой редьки нет, весит она примерно пятьсот граммов.

А вот у Дайкона сорта Большой клык, корнеплоды весят по 2-3 килограмма. Этот вид редьки неострый. Он прекрасно хранится в подвале, гараже и холодильнике.

Фото: pixabay.com

Самая неприхотливая из всех редек – зимняя черная. Правда, она очень острая и горькая. Кроме того, корнеплоды черной редьки обладают лечебными свойствами. Ее раньше применяли при лечении бронхита, кашля, простуды.

Однако черная редька имеет противопоказания, ее нельзя людям, у которых проблемы с ЖКТ. Редька способна спровоцировать вздутие, она считается сложным продуктом для желудка и поджелудочной железы. Употреблять ее нужно дозированной.

Детям редьку можно давать с 4 лет и понемногу. Клетчатка в большом количестве может стать проблемой для неокрепшего ЖКТ ребенка.