Фанат чая рассказал, как строил чайный бизнес в Волгограде

Артем Карпов является основателем сети чайных в городе-герое. Он рассказал «Вечернему Волгограду.ру», как строил бизнес и какого уровня достигла культура чаепития в нашем городе.

Фанат чая рассказал, как строил чайный бизнес в Волгограде
Фото предоставлено Артемом Карповым

Артем поведал, что чем больше он пил чай, тем больше ему хотелось побывать в Китае. Когда ему удалось оказаться в Поднебесной, он понял уже на все сто процентов, что чай – это его.

Тогда Артем стал изучать все тонкости чайного дела, отправился в путешествие в Таиланд.

Тогда Артем стал изучать все тонкости чайного дела, отправился в путешествие в Таиланд. Там он увидел чайный блин, который всегда хотел попробовать. Волгоградец приобрел его и по возвращении домой, распробовал дорогую покупку. Артем и его друзья были в шоке. Они испытали состояние супервдохновения. Наш герой после этого понял, что хочет заняться чайным бизнесом и развивать эту культуру.

Сначала появился интернет-магазин, который перерос со временем в чайную. Потом уже был расширен зал, взят помощник, и постепенно появились шесть точек, где можно попробовать или купить понравившийся китайский чай.

Фото предоставлено Артемом Карповым

Приготовление чая – это целое искусство и завораживающее зрелище. Одним из главных секретов приготовления китайского чая считается метод пролива. Так, в Китае берут маленький чайничек, кладут в него много чая, заваривают 5-10 секунд, после чего сразу сливают. В этом заключается суть метода.

Правильная посуда, хорошая вода, опыт человека, его способность по цвету и аромату определить крепость – все это имеет большое значение.

Сейчас чайная культура в Волгограде возрождается. Народ уже понимает, что такое улун, красный чай и пуэр.