Может ли появиться аллергия к 40 годам, рассказал врач из Волгограда

Аллерголог-иммунолог Наталья Суздальцева поделилась с «Вечерним Волгоградом.ру», может ли аллергия неожиданном возникнуть в зрелом возрасте.

Может ли появиться аллергия к 40 годам, рассказал врач из Волгограда
Фото: pixabay.com

Существует несколько видов аллергии:

– пыльцевая;

– эпидермальная, которую вызывают домашние животные;

– бытовая, связанная с пылью;

– грибковая.

Просто так аллергия не может появиться, считает специалист. Аллергия не относится к бактериальным либо вирусным заболеваниям. Поэтому если у человека с детства никогда не было аллергических реакций, нет заболевания у родителей и нет предрасполагающих факторов к этому, то истинной аллергии у него не будет.

Просто так аллергия в сорок лет не может появиться. Аллергические реакции в зрелом возрасте это чаще всего псевдоаллергические реакции, которые вызывают нарушения микрофлоры кишечника, токсические воздействия, нарушения желчного пузыря и печени, а также погрешности в диете.

Чтобы назначить лечение, необходима диагностика в виде забора крови из вены на определение специфических антител.

Золотой стандарт лечения аллергии представляет собой аллерген-специфическую иммунотерапию (АСИТ). Заключается она в том, что причинный аллерген вводят в организм в нарастающих дозах, далее следует привыкание и при встрече с этим аллергеном в дальнейшем реакция уже не возникнет. Лечение длится 3-5 лет.

Новых методов в лечении пока нет, но появляются новые лекарственные средства для лечения методом АСИТ. Меняются подходы, благотворное влияние оказывают различные методы детоксикации, подытожила Наталья Суздальцева.