С 1 августа в Волгоградской области вновь заработают музеи и бассейны

Сегодня в регионе начинают действовать новые меры, направленные на предотвращение распространения коварного вируса.

С 1 августа в Волгоградской области вновь заработают музеи и бассейны
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский

В Волгоградской области согласно постановлению губернатора был усилен масочный режим. Помимо этого, вводится еще одно ограничение, которое запрещает посещать государственные учреждения и места массового скопления при повышенной температуре.

С 1 августа начинает действовать и ряд послаблений. Так, возобновляют свою деятельность государственные и муниципальные музеи при соблюдении социальной дистанции, дезинфекции помещений и измерении температуры.

Также с 1 августа начнут работать открытые плавательные бассейны, водные аттракционы и аквапарки.

Полноценно смогут функционировать кафе и рестораны. Заведения общественного питания будут принимать посетителей не только на летних верандах, но и в помещениях, которые должны быть заполнены не более чем на 50 процентов. При входе гостям согласно рекомендациям Роспотребнадзора будут измерять температуру и проводить мероприятия по обеззараживанию воздуха.

С 1 августа в регионе для детей из Волгоградской области откроются летние оздоровительные лагеря. А вот санаториям и турбазам разрешили принимать отдыхающих не только из нашего региона, но и из других российских городов.