Игра Minecraft предлагает развлечение и интеллектуальное развитие геймеров

Сегодня огромное количество людей не может представить своей жизни без использования компьютеров, а также соответствующих игр. Развлечения подобного характера позволяют без лишних хлопот переноситься в совершенно другой мир, а иногда ориентированы еще и на развитие тех или иных личных качеств геймера. К числу не просто досуговых, а еще и обучающих предложений в полной мере можно отнести Minecraft, чья история идет с 2009 года, когда была опубликована начальная версия этого продукта. Сегодня программа представлена в самых разнообразных вариантах, буквально на любой вкус. На специализированных сайтах можно узнать подробности о Minecraft PE 1.17.0 и  других версиях, уже вышедших или только готовящихся к появлению перед широкой аудиторией.

Игра Minecraft предлагает развлечение и интеллектуальное развитие геймеров

Minecraft ориентирована на огромный круг пользователей. Здесь найдут что-то по душе как любители сражений, завоеваний, так и те, кто ценит исключительно интеллектуальную составляющую и желает проявить себя в творческом векторе. Эта игра может проходить в трех режимах, кардинально различающихся своим наполнением. Так, для тех, кто не любит какие-либо компромиссы и готов идти на риск, приготовлен формат Хардкор, где в случае неудачного исхода дел главный персонаж попросту погибает. Более мягкий вариант присутствует в режиме Выживание, предусматривающем исследование виртуального мира с подстраиванием под него в самых разнообразных моментах. Огромный интерес представляет формат Творчество, где основной задачей игрока является создание разнообразных конструкций, сооружений посредством неограниченного количества блоков. Изюминкой этой линии является отсутствие каких-либо противников и прочего, на что приходится отвлекаться для сохранения своих ценностей и жизни.

На сегодняшний день Minecraft представлена как в однопользовательском, так и в многопользовательском вариантах. Второй тип позволяет вовлекать в игру сразу несколько человек, что имеет свои изюминки. Всегда можно подобрать что-то именно под свои интересы, настроение. Управление персонажем чаще всего идет от первого лица, но также может быть использовано переключение и на третье лицо. В основе продукта лежит трехмерный мир, состоящий из блоков, различающихся между собой многочисленными признаками, например, физическими свойствами, фактурой. Именно за счет этих элементов игру часто сравнивают с конструктором Lego.

на правах рекламы