Арбузы уже созревают на юге страны. Как отмечает диетолог, мякоть полосатой ягоды содержит целый набор полезных микроэлементов.
− Плод помогает вывести токсины, насыщает организм важными витаминами, − цитирует Виктора Тутельяна NEWS.ru. – При этом арбузы притупляют чувство голода: желудок заполняется большим объемом жидкости, и желание съесть что-то покалорийнее быстро проходит.
Тем не менее худеющим следует следить за объемом порций: не больше 500 граммов для взрослых и 400 граммов – для детей. За счет высокой концентрации сахара ягода бьет по поджелудочной железе, и вместо похудения происходит обратный эффект.
Медик рекомендует есть арбузы после основного приема пищи. Ягода станет хорошей заменой выпечке и другим сладостям.
Ранее «МК в Волгограде» писал, тяга к каким продуктам говорит о скрытых болезнях