96 человек заболели коронавирусом в Волгоградской области

На сайте «Стопкоронавирус.рф» опубликована обновленная статистика о распространении COVID-19 на территории Волгоградской области. Количество новых пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» за сутки не превысило ста человек.

96 человек заболели коронавирусом в Волгоградской области
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

По данным на утро 22 июля, в Волгограде и области еще 96 человек получили положительные результаты тестирования на вирус. Общее число зараженных в регионе с начала пандемии составляет 8340 человек.

Волгоградские медики вылечили 4789 заболевших новой инфекцией. За последние сутки из больниц выписано 103 поправившихся пациента, сообщили в оперштабе.

Число жертв коронавируса в Волгоградской области также увеличилось: накануне была зарегистрирована еще одна смерть от осложнений, вызванных COVID-19.

Сейчас в больницах Волгоградской области с подозрением на COVID-19 лежат 2252 пациента, в том числе 38 детей. На лечении с подтвержденным диагнозом находятся 3496 человек, среди них 177 детей.

стопкоронавирус.рф

Число заболевших в целом по России увеличилось на 5862. Сообщается также о 165 летальных случаях из-за коронавируса, зарегистрированных за последние сутки.

стопкоронавирус.рф