Абрикосы надо очистить от плодоножек, вымыть в горячей воде, обсушить бумажными полотенцами, вынуть косточку, положить в глубокую миску с лимонным соком или с лимонной кислотой на полчаса, снова обсушить салфетками и приступать к сушке.
Дегидратор поможет лучше всего, если половинки абрикосов положить в нем срезами вниз и оставить на 20–40 минут при 55–60 градусах.
Духовка – тоже вариант для сушки абрикосов. Положите половинки фруктов срезом вверх на противень, застелите его предварительно пергаментной бумагой. Держите в духовке 4–5 часов при температуре 100–130 градусов.
На солнце тоже можно приготовить курагу, если половинки выложить на сухую разделочную доску срезами вверх, выставить их на солнце на сквозняк, накрыть марлей от пыли.
Хранить курагу лучше всего в тканевом мешке в сухом и темном помещении.