«Роcнефть» и Яндекс внедряют бесконтактную оплату на АЗС в Волгограде

«Роcнефть» и «Яндекс» запустили в Волгограде дистанционную оплату топлива через мобильный сервис «Яндекс.Заправки». К сервису бесконтактной оплаты подключено 10 АЗС крупнейшей в России розничной сети «Роcнефть» в Волгоградской области.

«Роcнефть» и Яндекс внедряют бесконтактную оплату на АЗС в Волгограде
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

Сервис дистанционной оплаты на станциях розничной сети «Роcнефть» подключается поэтапно. Сначала к проекту присоединились АЗС под брендами «Роcнефть» и BP в Москве и Московской области, АЗС ПТК в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также АЗС Башнефть в Уфе. На втором этапе география мобильного сервиса расширилась. Сервис «Яндекс.Заправки» уже доступен на более 900 АЗС розничной сети «Роcнефть» на территории России.

К осени количество АЗС, на которых можно будет воспользоваться сервисом, превысит 1100 АЗС. В перспективе будут подключены все заправочные станции под управлением «Роcнефти» – это более 3000 АЗС под брендами «Роcнефть», BP, «Башнефть» ПТК и ТНК.

Клиенты, которые впервые заправляются через «Яндекс.Заправки», смогут приобрести топливо с выгодой в размере 10% по промокоду Yandex.

Сотрудничество с «Яндекс» позволит не только существенно расширить возможности для применения сервиса бесконтактной оплаты топлива, но и будет способствовать повышению безопасности автомобилистов, что крайне важно в условиях сохранения социальной дистанции. Сервис «Яндекс.Заправки» интегрирован в «Навигатор», «Яндекс.Карты» и отдельное приложение и информирует пользователя о видах топлива на каждой АЗС и оптимальном маршруте, на самой заправке позволяет выбрать номер колонки, марку топлива и его объем, а также расплатиться за заправку, не выходя их машины.

Сервис доступен также и для корпоративных клиентов, в том числе таксопарков через приложение «Таксометр». Также в перспективе в рамках сотрудничества с «Яндекс» для клиентов розничной сети «Роcнефть» планируется расширение количества дистанционных сервисов и услуг.