За сутки еще 41 житель Волгограда заразился коронавирусом

Оперативный штаб региона обнародовал актуальные сведения о географии распространения коронавирусной инфекции в Волгоградской области.

За сутки еще 41 житель Волгограда заразился коронавирусом
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Как ранее сообщалось, за минувшие сутки в регионе диагноз COVID-19 подтвердился в 91 случае. Самое большое число инфицированных оказалось в областном центре. В Волжском заразились всего 4 человека.  

Среди муниципалитетов за прошедшие сутки больше всего заболело коронавирусом в Палласовском районе – 10 жителей. По 5 новых пациентов зафиксировано в Камышинском и Среднеахтубинском районах. В Иловлинском и Городищенском районах медики обнаружили по 4 инфицированных жителя. В Кумылженском и Суровикинском районах заболели по 3 человека. В Светлоярском и Николаевском районах заразились по два пациента.

По одному жителю с коронавирусной инфекцией зафиксировано в Быковском, Калачевском, Дубовском, Жирновском, Котовском, Михайловском, Старополтавском и Ленинском районах.

В оперштабе сообщили, что за сутки заболел коронавирусом один младенец первого года жизни, четверо школьников и двое подростков 16–17 лет. Остальные инфицированные граждане –  совершеннолетние.

Медики не обнаружили привозных случаев коронавируса. 34 пациента заразились от контакта с ранее зараженными людьми. Самостоятельно обратились за помощью к медикам 57 жителей региона.

Читайте также:

Еще 91 человек заболел коронавирусом в Волгоградской области

Два пациента с коронавирусом умерли в Волгоградской области