Как шашлык связан с онкозаболеваниями, рассказала диетолог

Врач советует не злоупотреблять им и ограничиться порцией 200–250 граммов.

Как шашлык связан с онкозаболеваниями, рассказала диетолог
Фото: pixabay.com

Если чрезмерно не увлекаться шашлыком и готовить его из диетического мяса, то блюдо не нанесет вреда человеческому организму. Об этом сообщила телевизионному каналу «Звезда» диетолог Марина Макиша.

Есть шашлык рекомендуется не чаще одного раза в неделю. Увлечение этим блюдом может быть чревато для здоровья. Это обусловлено тем, что шашлык, как правило, готовят на открытом огне, в результате чего на мясо попадает сажа. А она представляет собой канцероген и может содействовать развитию раковых заболеваний, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на online47.ru.

Если мясо, из которого готовится шашлык, жирное, то жир, когда горит, преобразуется в трансжиры, которые в большом количестве могут вызвать развитие опухоли. По словам врача, крайне важно стараться, чтобы на мясе не образовалась корочка.

– Происходит гликация белков. Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, – пояснила эксперт. – А это фактор развития онкозаболеваний.

Также поступление в человеческий организм изрядного числа фенольных соединений возникает во время горения и увеличивает вероятность развития рака, подытожила врач-диетолог.

 

На Мамаевом кургане прошла репетиция музыкального проекта «Победа»: яркие фото

На Мамаевом кургане прошла репетиция музыкального проекта «Победа»: яркие фото

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру