Соя поможет восстановить память пациентам с болезнью Альцгеймера

Японские исследователи сообщили, что фрагменты растительного белка, попадающие в мозг, могут замедлить ухудшение памяти у грызунов с этой опасной болезнью.

Молекула, полученная при разделении белков в соевых бобах, влияет на память. Она называется дипептид и содержит в себе две аминокислоты. Уникальность ее в том, что она единственная известная ученым, которая попала из желудка мышей им прямо в мозг.

Обычно молекулы расщепляются при пищеварении и сталкиваются с серьезными проблемами преодоления барьера при проникновении в мозг, пишет журнал Science of Food.

В процессе эксперимента, мыши потребляли дипептид около двух недель. И показали при этом значительные улучшения кратковременной памяти. При тестировании долгосрочной памяти также были зафиксированы определенные положительные изменения.

Ученые уверены, что у их открытия большое будущее, но оно требует дополнительных исследований. Важно понять, окажет ли соевый белок такое же воздействие и на человека.

Читайте также:

Топ-5 опасных лекарств из домашней аптечки

Это опасно: чего нельзя делать 23 июня, в Тимофеев день

Метка богача: эта линия на руке укажет на будущего миллионера

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру