ВЗБТ станет площадкой для производственной практики волгоградских студентов

Представители технического волгоградского вуза посетили недавно завод буровой техники (ВЗБТ) в Волгограде и несколько его законсервированных цехов, ознакомились с производственным процессом и потенциалом, а также с видами выполняемых работ.

ВЗБТ станет площадкой для производственной практики волгоградских студентов

Представители технического вуза убедились, что техвозможности завода обширны и здесь можно выпускать широкий ассортимент востребованной продукции – импортоопережающей и импортозамещающей.

После визита на ВЗБТ стало известно, что кооперация промышленной площадки и волгоградского технического университета будет налаживаться и расширяться.

Напомним, что в Волгоградской области продолжается работа по подготовке кадров для сектора экономики. Предприятия заняли активную позицию в вопросах производственной практики студентов и трудоустройства молодых специалистов.

Возрожденный ВЗБТ нуждается в квалифицированных кадрах сразу по специальностям: руководитель проекта и технолог мостовых конструкций, специалист проектирования и разработки металлических конструкций КМД.

ВЗБТ станет крупной площадкой для производственной практики волгоградских студентов, это способствует притоку на завод молодых специалистов.

Напомним, что ВЗБТ возобновил производство после шестилетнего простоя, оно уже загружено заказами, а также достигнуты договоренности о дальнейшем перспективном сотрудничестве с предприятиями в части поставок металлоконструкций. Глава региона Андрей Бочаров поставил задачу восстановить производственную базу завода.