Игорь Мормиль, преподаватель Уральского института фитнеса, считает, что салат, включающий в свой состав и помидоры, и огурцы, не позволяет организму усваивать важнейший витамин С, которым полны помидоры, так как огурцы, содержащие аскорбиназу, просто расщепляют витамин С
Эти два продукта лучше не смешивать, заявил медик. Кроме этого, и процессы усвоения организмом огурцов и помидоров являются совершенно разными – один овощ организм уже переварил, а другой начинает бродить в пищеварительном тракте. Это брожение может отрицательно повлиять на микрофлору ЖКТ, спровоцировать метеоризм.
Также стоит помнить, что огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. Смешивание этих овощей приводит к образованию солей, а они вредят почкам, печени.