По словам медика, если очень хочется бургер – отказывать себе необязательно. Однако готовить его лучше самостоятельно: нужно взять булку из цельнозернового хлеба, положить туда котлету нормального качества, лучше куриную грудку или кусочек индейки. Добавить побольше зелени и заправить томатной пастой и специями.
Можно завернуть эту же начинку в лаваш и также добавить побольше зелени, которая сделает перекус полезнее.
Картошку лучше запекать в духовке, чтобы при приготовлении не понадобилось много масла, рассказала Соломатина в беседе с радио Sputnik.
− Если хочется мороженого, лучше сделать сорбет, − рекомендует диетолог. – Достаточно смешать в блендере замороженные ягоды, йогурт и отправить смесь в морозильную камеру.
При покупке готового фастфуда медик рекомендует выбирать блюда, в которых есть зелень. Диетолог советует предпочесть куриную шаурму, приправленную не майонезом, а томатным соусом. Из бургеров Соломатина рекомендует убрать одну булочку и добавить овощей, а картофель выбирать «по-деревенски».