От каких продуктов щитовидка «плачет»

Существует еда, которую доктора не рекомендуют употреблять при проблемах со щитовидной железой.

Соя стимулирует выработку гормона эстрогена, а он нарушает синтез гормонов эндокринной железы.

Крестоцветные растения, такие как капуста, редька, репа, содержат изотиоцианаты, те, в свою очередь, неблагоприятно воздействуют на щитовидку.

Жирное мясо, необезжиренная молочная продукция, ливер и сливочное масло, алкоголь, фастфуд, консервы подорвут работу даже здоровой щитовидной железы.

Выпечка и сладости, характеризующиеся высоким ГИ, вредны для щитовидки.

Морская рыба и все морепродукты, богатые йодом, под запретом при нарушениях функционирования щитовидной железы, пишет «МедикФорум.ру».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру