Диетолог предупредил об опасности привычных супов

В опале у врачей оказались грибной, гороховый супы и щи. По мнению медиков, первые блюда обязательно должны присутствовать в рационе, однако далеко не все популярные блюда принесут организму пользу.

Диетолог предупредил об опасности привычных супов
pixabay.com

Опасность могут представлять грибные супы. Грибной бульон стимулирует работу кишечника, поэтому зачастую их плохо переносят люди с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.

− Сам белок грибов плохо усваивается, − рассказала диетолог Ирина Торопыгина в интервью 72.ru. – Единственный плюс такого блюда – его низкая калорийность и высокое содержание клетчатки.

«Могут заразить»: Комаровский дал совет переболевшим COVID-19

Кислые щи противопоказаны при проблемах с органами ЖКТ, метеоризме, вздутии и болезненных ощущениях. Врач рекомендует исключить из ежедневного меню квашеную капусту людям с гастритом или язвой. 

Гороховый суп также далеко не всегда является полезным блюдом. Копчености в нем повышают уровень холестерина в крови и увеличивают нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Отказаться от такого супа следует также людям с запорами и геморроем. В некоторых случаях горох может вызвать тяжесть в кишечнике и другие неприятные ощущения.

Глоба предсказал трем успешным знакам денежное лето

Как ранее писал «МК в Волгограде», самым вредным супом врачи признали солянку. Он опасен не только для людей с нарушением работы пищеварения, но и для гипертоников, сердечников. Подробнее читайте здесь.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру