Опасность могут представлять грибные супы. Грибной бульон стимулирует работу кишечника, поэтому зачастую их плохо переносят люди с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.
− Сам белок грибов плохо усваивается, − рассказала диетолог Ирина Торопыгина в интервью 72.ru. – Единственный плюс такого блюда – его низкая калорийность и высокое содержание клетчатки.
«Могут заразить»: Комаровский дал совет переболевшим COVID-19
Кислые щи противопоказаны при проблемах с органами ЖКТ, метеоризме, вздутии и болезненных ощущениях. Врач рекомендует исключить из ежедневного меню квашеную капусту людям с гастритом или язвой.
Гороховый суп также далеко не всегда является полезным блюдом. Копчености в нем повышают уровень холестерина в крови и увеличивают нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Отказаться от такого супа следует также людям с запорами и геморроем. В некоторых случаях горох может вызвать тяжесть в кишечнике и другие неприятные ощущения.
Глоба предсказал трем успешным знакам денежное лето
Как ранее писал «МК в Волгограде», самым вредным супом врачи признали солянку. Он опасен не только для людей с нарушением работы пищеварения, но и для гипертоников, сердечников. Подробнее читайте здесь.