Описан худший побочный эффект новой вакцины от COVID-19

Британский журналист Джек Соммерс решился испытать вакцину от коронавирусной инфекции, после чего описал свое самочувствие. 

Описан худший побочный эффект новой вакцины от COVID-19
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Участником испытаний мужчина стал около месяца назад, его рассказ о том, как проходила процедура, был опубликован на сайте издания The Independent.

− Сама инъекция была безболезненной, после я вел дневник, куда записывал  симптомы, − рассказал Соммерс. – В первую неделю у меня несколько раз поднималась температура, но потом пришла в норму. Других симптомов не наблюдал.

Как признался журналист, худшим побочным эффектом для него оказалась паранойя. По словам участника эксперимента, вполне возможно, что даже повышенную температуру у себя он мог «придумать».

Британец отметил, что не жалеет об участии в таком испытании, ведь вполне возможно, что именно эта вакцина может «спасти человечество».

Отметим, в Волгоградской области, по данным на 2 июня, зарегистрировано 3334 случая заболевания COVID-19. На данный момент в больницах с подозрением на коронавирус лежат 1832 пациента, в том числе 72 ребенка.