По словам доктора, только в гречке много пищевых волокон и восемь незаменимых аминокислот. Полезнее обычной – зеленая гречка, она легко усваиваются организмом, хотя и коричневая не хуже.
Смирнова рассказала, что в этой каше много калия, кальция, железа, фосфора, а они благотворно влияют на кости и суставы.
Витамины В1, В2, йод и лецитин, который полезен при болезнях печени, сердечно-сосудистой и нервной систем, фенольная кислота, селен – полезны и для всего организма.
Хорошо, что в гречке нет быстрых углеводов, и она хороша для пациентов с сахарным диабетом.
Лучше покупать ядрицу, причем чем она крупнее, тем продукт дороже. А вот колотые ядра дешевле, и готовятся быстрее, но хранятся они недолго. Гречка в хлопьях варится быстрее, а питательная ценность ее ниже, чем у той же ядрицы, пишет doctorpiter.ru.