В Волгоградской области выпускной пройдет в новом формате

Эта тема стала одной из главных на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров. Также вместе с руководителями профильных комитетов глава региона обсудил пути совершенствования дистанционного обучения школьников.

В Волгоградской области выпускной пройдет в новом формате
Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Учебный год завершается в условиях пандемии, подобного опыта в современной России еще не было. Губернатор в ходе подведения предварительных итогов карантинного режима подчеркнул, что, несмотря на ряд недостатков, которые были выявлены вначале, главные учебные задачи выполнены и в дистанционных условиях работы школ.

Важно отметить, что как российские, так и зарубежные эпидемиологи не исключают, что возможна вторая волна COVID-19, причем уже осенью. Поэтому Андрей Бочаров поставил задачи для руководителей профильных комитетов – провести анализ полученного опыта дистанционного обучения и представить предложения по его совершенствованию.

По словам губернатора, важно оценить опыт в этом вопросе в масштабах всей страны.

– Мы должны быть готовы при необходимости быстро развернуть усовершенствованную систему дистанционного обучения без ущерба для учебного процесса – например, при осложнении санитарно-эпидемиологической обстановки, – подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что у дистанционного подхода есть широкие возможности, главное – грамотно применять их при обучении школьников, сообщает пресс-служба главы региона.

Кроме того, Андрей Бочаров заявил, что последний звонок в любом случае состоится в Волгоградской области, и пройдет он празднично и ярко. Однако необходимо применить современный, нестандартный и творческий подход к мероприятию, учитывая эпидситуацию.

Глава региона поручил проработать этот вопрос руководителям профильных комитетов области и представить предложения для проведения последнего звонка в новом формате.