Где в России вакцину от коронавируса неофициально испытали на людях

Специалисты национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Минздрава России провели испытания вакцины от COVID-19.

Где в России вакцину от коронавируса неофициально испытали на людях
Фото: https://pixabay.com/

Как сообщил 22 мая Александр Гинцбург, директор центра, академик РАН, разработчики испытали вакцину от коронавируса на себе, пишут "Известия.ру".

По словам Гинцбурга, все, кто занимается разработкой, защищены. Он ответил отрицательно на вопрос о том, были ли в ходе испытания побочные эффекты.

Вакцину ввели себе многие сотрудники центра, как разработчики, так и технологи, а также организаторы доклинических исследований. Это перспективная векторная вакцина на основе ДНК аденовируса, в нее встроен ген коронавируса.

Напомним, что глава Минздрава Михаил Мурашко сделал заявление о том, что доступ вакцин  для более широкого применения появится в стране уже в конце июля.

 

Что обязательно принято делать в Симонов день, 23 мая

 

Напомним, что в Волгоградской области, по данным на 22 мая, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 89 человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 2002 случая заболевания COVID-19, 13 случаев – с летальным исходом.

 

Названа самая опасная болезнь для зараженных коронавирусом

Китайцы рассказали, как защититься от 2 волны коронавируса