Недавно ученые из Университета штата Огайо открыли необычные свойства жирной пищи. Оказалось, что она приводит к потере концентрации и снижению работоспособности.
Исследователи привлекли для эксперимента более 50 женщин-добровольцев, которых разделили на две группы. В первой участницы питались исключительно едой с высоким содержанием жиров. Во второй – пищей, приготовленной на масле с ненасыщенными жирами, пишет The American Journal of Clinical Nutrition.
Есть ли иммунитет к коронавирусу у тех, кто им переболел
Врач объяснил, как можно избежать тяжелого течения коронавируса
После обеда все женщины проходили специальное тестирование, которое помогало определить изменение степени внимательности и концентрации. Оказалось, что питавшиеся жирной едой дамы стали испытывать проблемы с концентрацией.
По словам руководителя научного проекта, есть вероятность, что жирные кислоты напрямую воздействуют на мозг человека. Это и приводит к проблемам с вниманием. В дальнейшем ученым предстоит выяснить весь механизм этого процесса.
Читайте также:
Чего нельзя делать 18 мая, в День иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша»
Врач объяснил, как можно избежать тяжелого течения коронавируса
Скворцова сообщила, что есть препарат, убивающий коронавирус за 48 часов