Чтобы снизить риск различных видов рака, специалисты рекомендуют регулярно употреблять восемь специй.
Имбирь содержит гингерол, который замедляет темпы роста раковых клеток в толстой кишке, простате и яичниках.
В составе кайенского перца есть капсаицин, сообщает издание Food news. Он способен уменьшить рост злокачественных клеток в предстательной железе.
Экстракт корицы подавляет развитие злокачественных образований, за счет предотвращения появления новых раковых клеток. Наиболее эффективно это свойство защищает от рака толстой кишки и шейки матки.
В составе куркумы много куркумина, который благодаря фенольным соединениям снижает риск развития рака желудка, легких и молочных желез.
В отличие от других трав орегано не только замедляет рост раковых клеток, но и вызывает их гибель. Это происходит из-за кверцетина, который содержится в растении. Особенно эффективно орегано против рака простаты и толстой кишки.
В эфирном масле петрушки содержится вещество миристицин, которое способно уменьшить рост злокачественных образований в легких. Кроме того, оно способно обезвредить канцерогенные вещества из табачного дыма. Также в петрушке есть вещество апигенин, уменьшающее развитие опухолей.
Розмарин содержит кофеиновую и розмариновую кислоты, которые способны предотвратить рост раковых клеток, вызванных свободными радикалами.
В чесноке находится аллицин, флавоноиды и селен. Они могут уменьшить рост злокачественных образований.
Материал носит рекомендательный характер и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
Чего категорически нельзя делать 16 мая, в День Марфы Рассадницы
Скворцова сказала, какая группа крови самая уязвимая для коронавируса
В конце весны представителей трех знаков ждут кардинальные перемены