Установлено: заразиться коронавирусом дома практически невозможно

Медики заявляют, что инфицирование коварным вирусом дома сведено к минимуму. Даже не стоит бояться «захватить» с собой из магазина COVID-19.

Установлено: заразиться коронавирусом дома практически невозможно
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Вирусолог Александр Лукашев рассказал, что инфекция не может переноситься просто с воздухом. Она распространяется с помощью крошечных капелек жидкости. Когда эти капельки высохнут, коронавирус моментально погибнет, пишет ТАСС.

Вне человека активность инфекции падает, становится неустойчивой. Поэтому вряд ли получится принести вирус домой через инфицированные продукты питания, в частности фрукты. Получается, если заболевший человек подышал на продовольственные товары, то наличие вируса там будет так мало, что риск заразиться окажется очень низким. Другое дело, если он покашлял или чихнул в руку, а после этого стал касаться фруктов, то их, конечно, же по прибытии домой следует тщательно помыть.

Подцепить вирус можно в общественных местах, дотрагиваясь до предметов, сделанных из пластика и нержавейки. На таких поверхностях инфекция существует по времени дольше всего.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков считает, что если человек будет применять средства защиты в виде соблюдения социальной дистанции, ношения маски, гигиены рук, а также не будет дотрагиваться до лица, то вероятность заражения коронавирусом станет минимальной.

Безлюдный Волгоград: город-герой во время самоизоляции

Безлюдный Волгоград: город-герой во время самоизоляции

Смотрите фотогалерею по теме

Отметим, на 7 мая в Волгоградской области с начала пандемии зарегистрировано 711 случаев заражения коронавирусом, передает «МК в Волгограде»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру