Стало известно, какие ограничения снимут в РФ в первую очередь

Роспотребнадзор разработал проект рекомендаций поэтапного снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Ограничительные меры планируется снимать в три этапа.

Стало известно, какие ограничения снимут в РФ в первую очередь
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Об этом накануне сообщила глава ведомства Анна Попова. В первую очередь могут разрешить прогулки с детьми и занятия спортом на открытом воздухе, а также работу объектов торговли и услуг с ограниченной площадью. При этом соблюдение социальных дистанций будет оставаться одним из важных условий, пишет ТАСС.

На втором этапе в школы и вузы вернутся учащиеся, разрешат также прогулки на улице с членами семьи. Откроют более крупные торговые точки.

В последнюю очередь разрешат прогулки в парках и скверах, однако дистанцирование также нужно будет соблюдать. Без ограничений будут работать гостиницы, кафе, рестораны, предприятия сферы услуг и торговли.

Решения о снятии ограничений будут принимать главы регионов, учитывая темп прироста заболеваемости, охват тестирований и свободный коечный фонд. 

Отметим, в Волгоградской области продолжает действовать режим самоизоляции. Всего с начала пандемии зафиксировано 711 случаев заражения COVID-19, из них за последние сутки − 64 случая. 

Как сообщал ранее «МК в Волгограде», госпитализировано 989 пациентов, режим обязательной самоизоляции на дому соблюдают 2525 человек. Лица, контактировавшие с зараженными, изолированы и находятся под наблюдением.

Безлюдный Волгоград: город-герой во время самоизоляции

Безлюдный Волгоград: город-герой во время самоизоляции

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру