Ученые нашли новую причину высокой смертности от COVID-19

Британские исследователи установили, что одним из факторов летального исхода может быть дефицит витамина Д.

Ученые нашли новую причину высокой смертности от COVID-19
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский

Сотрудники Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии пришли к такому результату после того, как выяснили средние показатели «солнечного» витамина у жителей 20 европейских государств. Они сравнили данные, которые были получены путем мониторинга, с официальной статистикой заболеваемости и смертности от коронавируса в этих странах, пишет live24.ru.

Оказывается, низкий уровень витамина Д способствует смертельным исходам на фоне коварного вируса. Крайне маленькие уровни были зарегистрированы в Швейцарии, Италии и Испании.

В основном витамин Д получается благодаря солнцу. Правда, во время самоизоляции люди не могут проводить время на солнце. В этом случае рекомендуется есть печень, яичный желток, молочные продукты и рыбий жир, чтобы восполнить недостаток полезного витамина. Кладезем «солнечного» вещества является рыбий жир и рыбные продукты.

В Волгограде производят дезинфекцию общественного транспорта

В Волгограде производят дезинфекцию общественного транспорта

Смотрите фотогалерею по теме

Отметим, на 2 мая в Волгоградской области с начала пандемии зарегистрировано 432 случая инфицирования COVID-19, передает «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру