Ранее Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, заявила, что инфицирование через продовольственные продукты остается дискуссионным.
По словам Ершова, новый вирус может передаваться не только воздушно-капельным способом, но и через кишечник.
– Это все – фекально-оральный путь заражения, – отметил академик.
Правда, в каком процентном отношении и насколько он значимый и опасный, вирусолог затруднился сказать.
Ершов напомнил, что термическая обработка уничтожает вирусы, поэтому нужно кипятить воду и не употреблять ее из подозрительных источников. Также важно мыть руки после туалета. Что касается продуктов, то их тоже нужно мыть, не есть те, которые залежались, и стараться их подвергать температурной обработке.
Отметим, на 2 мая в Волгоградской области с начала пандемии зафиксировано 432 случая заражения коронавирусом, передает «МК в Волгограде».