Этот способ поможет избежать заражения COVID-19 через продукты

Академик РАН Феликс Ершов рассказал, что нужно делать, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией через воду и продукты. Об этом вирусолог сообщил в эфире НСН.

Этот способ поможет избежать заражения COVID-19 через продукты
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / архив

Ранее Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, заявила, что инфицирование через продовольственные продукты остается дискуссионным.

По словам Ершова, новый вирус может передаваться не только воздушно-капельным способом, но и через кишечник.

– Это все – фекально-оральный путь заражения, – отметил академик.

Правда, в каком процентном отношении и насколько он значимый и опасный, вирусолог затруднился сказать.

Ершов напомнил, что термическая обработка уничтожает вирусы, поэтому нужно кипятить воду и не употреблять ее из подозрительных источников. Также важно мыть руки после туалета. Что касается продуктов, то их тоже нужно мыть, не есть те, которые залежались, и стараться их подвергать температурной обработке.

Отметим, на 2 мая в Волгоградской области с начала пандемии зафиксировано 432 случая заражения коронавирусом, передает «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру