Японские врачи назвали продукты, продлевающие жизнь

От состояния кишечника зависит здоровье человека, а также возникновение угрозы старения головного мозга, заболевания раком и диабетом, передает «МК в Волгограде».

Японские врачи назвали продукты, продлевающие жизнь
Фото: pixabay.com

Специалисты из Страны восходящего солнца назвали продукты, которые помогут продлить жизнь. Так, Юдзи Найто, доцент медуниверситета Киото, поведал, что крайне важной считается масляная кислота, которая получается из тайваньского тофу и кожуры созревшего гинкго. Кислоту производят в кишечнике бактерии, в результате чего она становится полезной для клеток кишечника и гарантированно защищает от инфекций и укрепляет иммунитет.

Комаровский: эти места самые опасные во время пандемии коронавируса

 

Мартын Лисогон: чего строго нельзя делать 27 апреля​

Кроме того, необходимо есть продукты, которые богаты клетчаткой. Это овощи, фрукты и, конечно же, бобовые.

Также специалисты рекомендуют потреблять нерафинированные зерновые и муку из цельного зерна, имеются в виду пшеница, гречка, овес, коричневый рис и ячмень, пишет ToDay News Ufa.

Иммунолог назвал способ, как определить шансы заболеть COVID-19​

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру