Во время пандемии сделать иммунную систему неуязвимой – задача номер один. Медики советуют, если вы еще этого не сделали, включить в рацион пшенную кашу, которая обладает рядом полезных свойств.
Так почему с такой кашей не страшен новый коварный вирус?
В ней содержится кальций – очень важный минерал. Ведь он обеспечивает функционирование не только нервной, но и иммунной систем организма человека. Дефицит кальция негативным образом сказывается на сворачиваемости крови и хрупкости костей.
В состав пшенной каши также входят много полезных витаминов и микроэлементов: витамины группы B, а также A, E, F, калий, цинк, магний, фосфор и молибден. Эти компоненты нормализуют деятельность ЖКТ, а также участвуют в профилактике запора и дисбактериоза.
Также эта каша полезна тем людям, которые хотят скинуть лишний вес. Кроме того, пшенная каша, благодаря антиоксидантным свойствам, защищает организм от преждевременного старения.
Фосфор в этой полезной каше ответственен за минеральный обмен костей и зубов, а также положительно сказывается на мозговой деятельности.
Однако у пшенной каши, не смотря на огромную пользу, есть и противопоказания. Не стоит ее употреблять при наличии язв и гастрита. Увлеченность пшенной кашей может привести к излишней моторике кишечника.
Важно: информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не замедляет консультацию врача.