Запланированное строительство волгоградских детсадов будет продолжено

Все приоритетные региональные проекты обеспечены финансированием в полной мере.

08.04.2020 в 18:28, просмотров: 1397

Одиннадцать дошкольных учреждений планируется ввести в эксплуатацию в этом году. Их строительство идет активными темпами, и даже коронавирус не может этому помешать. Алексеевский, Ольховский, Среднеахтубинский, Городищенский, Суровикинский районы, а также города Волгоград и Камышин – вот география сегодняшних главных «социальных» строек.

Запланированное строительство волгоградских детсадов будет продолжено
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

 

Здоровые строители и работа без простоев

Все приоритетные региональные проекты обеспечены финансированием в полной мере. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу строителям – не снижать набранного темпа работ, и они стараются.

Например, в Тракторозаводском районе Волгограда на улице Героев Шипки подрядная организация приступила к возведению уже второго этажа будущего детсада. Он рассчитан на 140 детей – семь разновозрастных групп, в том числе две ясельные. Для малышей предполагается сделать спортивный и музыкальный залы, спальные и игровые комнаты, медицинский центр и пищеблок. А на прилегающей территории появятся спортивные и игровые площадки с беседками и теневыми навесами.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Строители обещают завершить работы на объекте в четвертом квартале 2020 года, и родители будущих детсадовцев ждут этого с большим нетерпением.

– Моему сыночку два года, но он уже просится сюда, чтобы поиграть с другими ребятишками, - рассказывает местная жительница. – Потерпи, говорю, немножко совсем осталось!

Руководство строительной компании держит под контролем не только качество и сроки выполнения работ, но и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима. Коронавирусной инфекции на стройплощадке объявлен бой.

– Наши сотрудники к месту работы и обратно доставляются отдельным транспортом, - рассказывает представитель строительной компании Дмитрий Бельский. – Организован температурный контроль всех работников, обеспечение защитными средствами. Нами заключен договор с организацией, которая занимается дезинфекцией всех наших объектов. Для нас важно, чтобы каждый сотрудник оставался здоров, и мы смогли уложиться в установленные заказчиком сроки.

Кстати, в зоне ответственности этой фирмы еще два социальных объекта – детский сад на улице Кирова на 140 мест и школа на 800 мест на улице Засекина. Под будущую школу сегодня строители готовят фундамент, а в детсаду ведут работы уже на первом этаже. Как утверждают в подрядной организации, на стройплощадках не было еще ни одного дня простоя, хотя введение карантина внесло определенные коррективы во взаимоотношения с рядом партнеров. Однако после того как к решению вопроса подключились региональные власти, проблем с поставкой необходимых материалов и оборудования уже не возникало.

 

Детям только лучшее

В эти непростые дни полным ходом идет строительство 11 детских садов, которые будут введены в эксплуатацию в 2020 году, двух школ в Городищенском районе и в Волгограде, а также объектов здравоохранения и спортивного назначения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

По словам заместителя председателя областного комитета строительства Ольги Бегунковой, в этом году в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта Демография» начнется строительство еще пяти детских садов со сроком ввода в эксплуатацию в декабре 2021 года.

Отметим, что с 2014 года по программам модернизации региональной системы дошкольного образования в Волгоградской области было построено и реконструировано пятьдесят семь детских садов и введены в эксплуатацию три новых школы, в том числе впервые с советских времен – школы-тысячники в Волгограде и Камышине.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко